Skip to content
  • 09 86 09 39 29
  • contact@fromageriemetin.com
  • Boutiques: Vence I Nice
  • Création de compte
Panier
Fromagerie metin logo Vence
  • Nos valeurs
  • Sélection de fromages
  • Boîtes à fromages
Menu
  • Nos valeurs
  • Sélection de fromages
  • Boîtes à fromages
CONTACT
  • Voir :
  • 12
  • 24
  • Tous
  • Brebis de la Roya Fermier Vue rapide
    • Épuisé
      Brebis de la Roya Fermier Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • Brebis de la Roya Fermier

    • €10,00
    • Fromage de brebis brigasque (brebis des Alpes Maritimes) Pur produit de la vallée de la Roya, fabriqué par Monsieur Giordano au col de Brouis. Ce fromage ferme et resserré en texture, dévoile des arômes d’étable et de sous bois.
    • Lire la suite
  • Brebis frais du Verdon Vue rapide
    • Brebis frais du Verdon Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • Brebis frais du Verdon

    • €4,95
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Le Brebis frais du Verdon est un fromage fermier frais à pâte molle de brebis du Var, affiné dans nos caves. Ce petit palet de brebis d’environ 40 gr est produit par les brebis de Madame Fleury à Châteaudouble. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus…
    • Ajouter au panier
  • Brebis Sanglé Vue rapide
    • Brebis Sanglé Vue rapide
    • Brebis, Fromages de tradition
    • Brebis Sanglé

    • €12,50
    • La Brebis Sanglé est un fromage de brebis d'Aveyron, qui s'est identifié au mont d'or avec son cerclage en épicéa, qui va lui donner un goût de pin et d'écorce tout en conservant son crémeux et son ovale correspondant au sport régional. Vendu à la pièce
    • Ajouter au panier
  • Brie de Meaux AOP Vue rapide
    • Brie de Meaux AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Brie de Meaux AOP

    • €5,70 – €11,40
    • Ce fameux fromage au lait cru à croûte fleurie, nous envoûte entre ses notes de sous bois, de crème et de beurre légèrement caillé, et enfin sa couleur jaune paille. Un fromage gustativement plus complexe que d'apparence. 22,90 le kilo
    • Choix des options
  • Brie truffé (préparation fromagère) Vue rapide
    • Brie truffé (préparation fromagère) Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Brie truffé (préparation fromagère)

    • €17,90 – €71,90
    • Brie de Nangis au lait cru à coeur fourré à notre truffe blanche d'été ! Une éloge à la gourmandise ! 59,90 euros le kilo
    • Choix des options
  • Chaource Vue rapide
    • Chaource Vue rapide
    • femmes enceintes, Fromages de tradition, Vache
    • Chaource

    • €10,90
    • Le Chaource est un fromage de vache au lait pasteurisé, de Champagne. Il se présente sous la forme d'un haut cylindre fleurie comme un camembert mais bien plus riche et beurrée que son collègue normand. Il combine un goût aigrelet, une pointe de sel et de champignons que son côté riche atténue.
    • Ajouter au panier
  • Charolais Fermier AOP Vue rapide
    • Charolais Fermier AOP Vue rapide
    • Chèvre, Fromages de tradition
    • Charolais Fermier AOP

    • €10,90
    • Le Charolais est un fromage de chèvre du pays Maconnais, en lait cru et fermier. Un fromage de chèvre au pays des vaches!!! Sa texture cassante et son bleuté de surface en fera un chèvre très apprécié et atypique, a la forme d'un cylindre, haut et bien resserré. Suggestion de dégustation: avec St Véran ou Macon blanc.
    • Ajouter au panier
  • Comté d’Été AOP Vue rapide
    • Comté d’Été AOP Vue rapide
    • femmes enceintes, Fromages de tradition, Vache
    • Comté d’Été AOP

    • €8,00
    • Le Comté d'Été est le fromage le plus connu de l'hexagone avec son goût plus ou moins corsé suivant son affinage. Il oscillera entre 14 et 18 mois d'affinage, il sera rond et fruité, avec une pâte légèrement beurrée et douce. Vendu par 250 gr
    • Ajouter au panier
  • Époisse de Bourgogne Vue rapide
    • Époisse de Bourgogne Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Époisse de Bourgogne

    • Ce fromage AOP au lait cru , produit par la fromagerie Gaugry, est l'emblème de la Bourgogne gastronomique. Avec sa croûte orangée, lui donnant une odeur très marquée, sa texture et son goût arrondira le tout avec ce côté crémeux et son goût de fût de chênes et d'effluves d'alcool maitrisé. Un grand fromage a n'en pas douter. Vendu à…
    • Lire la suite
  • Fleur de chèvre du Verdon Vue rapide
    • Fleur de chèvre du Verdon Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • Fleur de chèvre du Verdon

    • €9,90
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE La Fleur de chèvre du Verdon est une pâte pressée non cuite de chèvre fermier au lait cru du haut pays varois. Ce fromage est égoutté dans un sac de toile de lin la tête vers le bas lui conférant une forme de joli pain de campagne. Sa croûte saumurée lui confère une couleur orangée et…
    • Ajouter au panier
  • Frais de Canjuers Fermier Vue rapide
    • Frais de Canjuers Fermier Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • Frais de Canjuers Fermier

    • Fromage frais à pâte molle de Chèvre du Var Ce petit palet de Chèvre d’environ 40 gr est produit par les chèvres de la ferme des Colles à Trigance dans le Verdon, à côté de village de Canjuers. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus beurré. Le lait de chèvre…
    • Lire la suite
  • Gavotin cendrée à la sariette Vue rapide
    • Gavotin cendrée à la sariette Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • Gavotin cendrée à la sariette

    • €3,25
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Chèvre fermier au lait cru Des Alpes de Hautes Provence (Le Verdon) Produit par Henri et Sybille Mounier à Valensole (04) Ce fromage de chèvre peut vous être proposé frais ou demi affiné bien fondant. La particularité de ce fromage réside dans le parfum de garrigues de son lait, la cendre mélangée à la sarriette du…
    • Ajouter au panier
  • Gavotin Nature Vue rapide
    • Gavotin Nature Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • Gavotin Nature

    • €3,25
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE C'est un fromage de la belle Provence, pur chèvre au lait cru frotté à sa cendre mélangée à de la sarriette, finement méditerranéen. Vendu à la pièce (environ 50 gr) 65 euros le kilos 
    • Ajouter au panier
  • La Suole de la Brigue Vue rapide
    • Épuisé
      La Suole de la Brigue Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • La Suole de la Brigue

    • €9,90
    • ATTENTION DISPONIBLE DE AVRIL À OCTOBRE Fromage des Alpes Maritimes, Vallée de la Roya, de brebis brigasque, col de Casterino , vallée des merveilles à la frontière de nos amis transalpins, fromage joliment rectangulaire, il alternera souplesse de pâte et rondeur au palais  
    • Choix des options
  • La Tomme de Brebis du Verdon Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de Brebis du Verdon Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • La Tomme de Brebis du Verdon

    • €9,90
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Brebis du Verdon est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Var, dans les contreforts des gorges du Verdon et produite par Madame Fleury. Ce fromage dense et resserré, avec des notes lactiques très marquées, une animalité limitée, avec un coté crayeux au centre du fromage laissant un goût légèrement…
    • Lire la suite
  • La Tomme de Chèvre de Cipières Vue rapide
    • La Tomme de Chèvre de Cipières Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • La Tomme de Chèvre de Cipières

    • €9,90
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Chèvre de Cipières est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Pays Grassois (Alpes Maritimes). Il est produit par Mademoiselle Bruna sur le petit village provençal de Cipiéres non loin du plateau de Caussols. Clairement la plus douce tomme de chèvre à la sélection du fromager, lait cru et fermière,…
    • Ajouter au panier
  • La Tomme de la Roya Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de la Roya Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • La Tomme de la Roya

    • €9,90
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Fromage de brebis brigasque (brebis des Alpes Maritimes) Pur produit de la vallée de la Roya fabriqué par Monsieur Giordano au col de Brouis.  Ce fromage ferme et resserré en texture, dévoile des arômes d’étable et de sous bois. Légèrement crayeux en texture, cette tomme dévoilera un goût subtil et légèrement animal de bergerie tout en…
    • Lire la suite
  • La Tomme de L’EscaillonLa Tomme de L’Escaillon Vue rapide
    • La Tomme de L’EscaillonLa Tomme de L’Escaillon Vue rapide
    • Fromages Régionaux, Vache
    • La Tomme de L’Escaillon

    • €6,60
    • La Tomme de L’Escaillon est un fromage de vache d'Abondance des Alpes Maritimes fermier au lait cru, produit par la famille Varonne à Thorenc dans le Haut pays Grassois. Sa texture légèrement serrée due à son égouttage plus poussé, une richesse de saveur due à la qualité du lait des vaches Abondances. Sa croûte légèrement grisée apporte ses odeurs subtiles…
    • Ajouter au panier
  • Le Beaufort d’Alpage AOP Vue rapide
    • Le Beaufort d’Alpage AOP Vue rapide
    • femmes enceintes, Fromages de tradition, Vache
    • Le Beaufort d’Alpage AOP

    • €10,80
    • Le roi des fromages est à la Fromagerie Métin et uniquement d'alpage. Il ne se produit qu'à plus de 1500 m d'altitude de juin à Septembre, il est puissant et très beurré au palais, sa pâte jaune ivoire vous fera sentir toutes les effluves du terroirs de haute Montagne. Vendu par pièce de 250 gr
    • Ajouter au panier
  • Le brin d’Amour de Brebis Corse Vue rapide
    • Le brin d’Amour de Brebis Corse Vue rapide
    • Brebis, Fromages Régionaux
    • Le brin d’Amour de Brebis Corse

    • €8,00 – €15,90
    • Fromage de brebis à pâte molle de Haute Corse Ce petit fromage se présente sous la forme d’un carré de brebis frais affiné en coffre de bois et saupoudré dans un deuxième temps d’herbe du maquis corse (serpolet, myrtes, anis, genévriers..). D’une consistance souple et beurrée, il surprendra par la finesse de sa pâte et les effluves fleuries de sa…
    • Choix des options
  • Le Camembert de Normandie AOP Vue rapide
    • Le Camembert de Normandie AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Le Camembert de Normandie AOP

    • €6,80
    • Le Camembert de Normandie est le fromage normand par excellence: sa texture généreuse et moelleuse fera pour ce pur lait cru de tradition la différence avec son cousin insipide de la grande distribution, le nez du vrai camembert dégage des odeurs de terroirs mêlés parfois de parfums de champignons. Vendu à la pièce (250 gr)
    • Ajouter au panier
  • Le Chabichou du Poitou Fermier AOP Vue rapide
    • Le Chabichou du Poitou Fermier AOP Vue rapide
    • Chèvre, Fromages de tradition
    • Le Chabichou du Poitou Fermier AOP

    • €6,20
    • Le Chabichou du Poitou est un fromage de chèvre au lait cru est onctueux et légèrement crayeux au centre, il amène une saveur de cave fraîche et de champignons délicat. Avec l'affinage, il va devenir franc et prononcé. Vendu à la pièce
    • Ajouter au panier
  • Le Lactique de Caussols Vue rapide
    • Le Lactique de Caussols Vue rapide
    • Fromages Régionaux, Vache
    • Le Lactique de Caussols

    • €8,00
    • Fromage demi frais de Vache Abondance au lait cru Ce fromage est fabriqué par la famille Varonne à Thorenc sur le plateau de Caussols, sur le haut pays Grassois (06) Il vous donne une crème de texture due à la richesse du lait mais avec ce goût de vacherie si particulier aux fromages fermiers. L’affinage peut varier suivant ce que…
    • Ajouter au panier
  • Le moelleux de Thorenc Vue rapide
    • Le moelleux de Thorenc Vue rapide
    • Fromages Régionaux, Vache
    • Le moelleux de Thorenc

    • €8,00
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Le Moelleux de Thorenc est un fromage de vache du plateau de Caussols dans les Alpes Maritimes. Il est comparable au St Nectaire du sud de la France, Avec sa pâte souple et croûte grisâtre, il vous amènera un texture souple et agréable en bouche, et un goût fruité. Le fromage gourmand par excellence. Vendu à…
    • Ajouter au panier
  • Le pavé de chèvre au Romarin Vue rapide
    • Le pavé de chèvre au Romarin Vue rapide
    • Chèvre, Fromages Régionaux
    • Le pavé de chèvre au Romarin

    • €8,95
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE Fromage à pâte molle à croûte naturelle du Haut Var Ce fromage de chèvre parsemé de romarin est un lait cru fermier, recouvert d’huile d’olive et produit par Catherine Fleury à ChâteauDouble dans le Var. Demi frais, ce fromage vous apportera la fraîcheur d’un chèvre peu affiné et la fleur de la garrigue environnante des…
    • Ajouter au panier
  • Le Perail de brebis Vue rapide
    • Le Perail de brebis Vue rapide
    • Brebis, Fromages de tradition
    • Le Perail de brebis

    • €5,90
    • Le Perail de brebis est un fromage d'Aveyron, présenté sous la forme d'un disque plat d'environ 150 gr, crémeux et fondant, il rappelle l'odeur des bergeries avec son goût de foin et d'étable. Vendu à la pièce
    • Ajouter au panier
  • Le Salers AOP Vue rapide
    • Le Salers AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Le Salers AOP

    • €8,00
    • Le Salers est un fromage des montagnes du Cantal parmis les plus aboutis du Cantal, avec une pâte généralement très grasse laissant apparaitre un goût légèrement alcoolisé étant due aux herbes de réglisse, gentiane et Arnica ingérées par les vaches sur les collines verdoyante du terroir de l'appellation Salers. Vendu à la pièce (250 gr)
    • Ajouter au panier
  • Livarot AOP Vue rapide
    • Livarot AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Livarot AOP

    • €14,95
    • Le Livarot est un fromage de vache au lait cru, de Normandie, du pays d'Auge plus exactement et se présente comme un cylindre relativement épais. Légèrement à fortement orangée sur sa croûte, le fromage sera frotté à l'eau claire et ferment pour obtenir sa maturité maximale. Son odeur sera marqué, sa texture ressemblera à son cousin de camembert mais à…
    • Ajouter au panier
  • Maroilles Fermier AOP Vue rapide
    • Maroilles Fermier AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Maroilles Fermier AOP

    • €6,00 – €12,00
    • Le fameux fromage du Nord de La France, se présente sous la forme d’un carré de 700 gr que l’on détaille, au demi ou au quart. Fromage de vache au lait cru fermier, le Maroilles AOP arbore au nez une odeur marquée, alors que son goût est légèrement sucré et rond avec des arômes de terroir bien présents.
    • Choix des options
  • Mimolette extra-vieille IGPMimolette extra-vieille IGP Vue rapide
    • Mimolette extra-vieille IGPMimolette extra-vieille IGP Vue rapide
    • femmes enceintes, Fromages de tradition, Vache
    • Mimolette extra-vieille IGP

    • €7,95
    • Terroir des Flandres, Pâte pressée non cuite à croûte mitée. La Mimolette Extra-Vieille est un fromage à croûte rugueuse parsemée de cratères plus ou moins gros crée par le ciron, sorte d’acariens alimentaire qui va creuser la croûte tout en permettant au fromage de s’affiner. La guerre contre les hollandais ayant stoppé les importations d’Edam et de Mimolette sous Louis…
    • Ajouter au panier
  • Morbier AOPMorbier AOP Vue rapide
    • Morbier AOPMorbier AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Morbier AOP

    • €6,00
    • Le Morbier est un fromage à croûte lisse, frottée à l’eau et au sel, en cave d’affinage entre 2 et 3 mois. La raie noire qui n’est pas une moisissure mais tout simplement du charbon végétal. Les parfums sont francs et fruités, la pâte est onctueuse et beurrée. Fromagerie Poulet à Granges sur Baumes Vendu à la pièce (250 gr)
    • Ajouter au panier
  • Plateau de Fromages 100 % régionauxPlateau de Fromages 100 % régionaux Vue rapide
    • Plateau de Fromages 100 % régionauxPlateau de Fromages 100 % régionaux Vue rapide
    • Boîtes à fromages, Fromages Régionaux
    • Plateau de Fromages 100 % régionaux

    • €30,00
    • Vous trouverez dans ce plateau un extrait des meilleurs fromages de notre région ! Dans celui-ci, nous retrouvons du : ✔️ Bûchette de Lure ✔️ Bûchette cendrée de Valensole ✔️ Palet provençal ✔️ Banon fermier ✔️ Frais de Cipières ✔️ Gavotin Cendré
    • Ajouter au panier
  • Plateau de fromages apéritifsPlateau de fromages apéritifs Vue rapide
    • Plateau de fromages apéritifsPlateau de fromages apéritifs Vue rapide
    • Boîtes à fromages
    • Plateau de fromages apéritifs

    • €25,00 – €50,00
    • Une sélection de nos meilleurs fromages, une formule idéale pour une dégustation entre amis ou en famille, et découvrir de nouveaux fromages de qualité. Pour des commandes spéciales, n'hésitez pas à nous contacter en direct à la boutique.
    • Choix des options
  • Plateau Raclette Vue rapide
    • Plateau Raclette Vue rapide
    • Boîtes à fromages
    • Plateau Raclette

    • €15,00 – €45,00
    • Le temps de la raclette arrive, et il est temps de savourer un fromage qui change de la grande distribution ! Vous êtes au bon endroit : ici, vous ne verrez plus votre soirée raclette de la même manière, parole de fromager ! Découvrez notre sélection de raclette de la Fromagerie Métin avec un mélange de différents parfums (fumée, truffée,…
    • Choix des options
  • Reblochon Fermier AOP Vue rapide
    • Reblochon Fermier AOP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Reblochon Fermier AOP

    • €7,90 – €15,80
    • Au lait cru de vache, une fois affiné en crème et souplesse, le Reblochon révèle ses parfums d'herbes fraîches et ravira vos plateaux comme vos tartiflettes. 27,90 le kilos
    • Choix des options
  • Saint Félicien Fermier IGP Vue rapide
    • Saint Félicien Fermier IGP Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Saint Félicien Fermier IGP

    • €6,20
    • C'est un fromage gourmand par nature avec son caillé enrichi en crème fraiche, un palet de douceur. Vendu à la pièce 31 euros le kilo
    • Ajouter au panier
  • Saint Nectaire Fermier Vue rapide
    • Saint Nectaire Fermier Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Saint Nectaire Fermier

    • €7,20 – €14,50
    • Le St Nectaire fermier au lait cru, souple en bouche mais son duvet gris clair nous laisse apparaître un léger goût de cave et d'humus frais, de paille et de noisettes. 28,90 euros le kilo
    • Choix des options
  • Sélection de fromages Spécial femmes enceintesSélection de fromages Spécial femmes enceintes Vue rapide
    • Sélection de fromages Spécial femmes enceintesSélection de fromages Spécial femmes enceintes Vue rapide
    • Boîtes à fromages, femmes enceintes
    • Sélection de fromages Spécial femmes enceintes

    • €25,00 – €50,00
    • La totalité de la sélection de fromages spécial femmes enceintes sera au lait pasteurisé, thermisée ou en pâte pressée cuite pour éviter tous risques pathogènes. Les fromages seront étiquetés en conséquence.
    • Choix des options
  • Tomme aux fleursTomme aux fleurs Vue rapide
    • Tomme aux fleursTomme aux fleurs Vue rapide
    • Fromages de tradition, Vache
    • Tomme aux fleurs

    • €6,80 – €13,50
    • Fromage de vache au lait cru et fleurs d'alpage provenance Tyrol Autriche 33,90 euros le kilo Type de région : origine Tyrol Autriche Type de lait : Lait cru Famille : Pâte pressée non cuite Taux de MG : 45% Affinage : Affinage 6 mois Allergène(s) : Lait
    • Choix des options
  • Venaco Vue rapide
    • Venaco Vue rapide
    • Brebis, Fromages de tradition
    • Venaco

    • €9,90
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE Fromage à pâte pressée non cuite de Ghisone (Parc régional de Haute Corse) Cette tommette de brebis au lait cru est produite par Monsieur Baldovini en Haute Corse Fromage Dense et Puissant, frotté à l’eau et au sel pour développer des arômes puissants et animal. Vendu à la pièce de 250 gr
    • Ajouter au panier

Filtrer par prix

Prix : —

Catégories de produits

  • Boîtes à fromages
  • Brebis
  • Chèvre
  • femmes enceintes
  • Fromages de tradition
  • Fromages Régionaux
  • Non classé
  • Sélection de fromages
  • Vache
logo fromagerie metin

Fromagerie Métin

Artisan - Fromager - Affineur

Notre fromagerie Métin est attachée aux valeurs nobles et ancestrales des produits laitiers sous toutes ces formes.

INFORMATIONS

  • Notre Fromagerie
  • FAQ
  • Mentions légales
  • Contact
  • Nos boîtes à fromages
  • Notre sélection de fromages

MON COMPTE

  • Mon panier
  • Mes commandes
  • Mes adresses
  • Mes informations personnelles
  • Conditions Générales de Vente

HORAIRES DE LA BOUTIQUE

Lundi : FERMÉ

Mardi : 08:30 – 13:00 / 15:00 – 19:00

Mercredi : 08:30 – 13:00 / 15:00 – 19:00

Jeudi : 08:30 – 13:00 / 15:00 – 19:00

Vendredi : 08:30 – 13:00 / 16:00 – 19:00

Samedi : 08:30 – 13:00 / 16:00 – 19:00

Dimanche : 08:00 – 13:00

Abonnez-vous pour suivre notre actualité !

Instagram Facebook-f
© Fromagerie Métin 2020⎢ Mentions légales ⎢ Laura Villers LVDIGITALE
×
×

Panier