Ce fameux fromage au lait cru à croûte fleurie, nous envoûte entre ses notes de sous bois, de crème et de beurre légèrement caillé, et enfin sa couleur jaune paille. Un fromage gustativement plus complexe que d'apparence.
Le Chaource est un fromage de vache au lait pasteurisé, de Champagne. Il se présente sous la forme d'un haut cylindre fleurie comme un camembert mais bien plus riche et beurrée que son collègue normand. Il combine un goût aigrelet, une pointe de sel et de champignons que son côté riche atténue.
Le Comté d'Été est le fromage le plus connu de l'hexagone avec son goût plus ou moins corsé suivant son affinage. Il oscillera entre 14 et 18 mois d'affinage, il sera rond et fruité, avec une pâte légèrement beurrée et douce. Vendu par 250 gr
Ce fromage AOP au lait cru , produit par la fromagerie Gaugry, est l'emblème de la Bourgogne gastronomique. Avec sa croûte orangée, lui donnant une odeur très marquée, sa texture et son goût arrondira le tout avec ce côté crémeux et son goût de fût de chênes et d'effluves d'alcool maitrisé. Un grand fromage a n'en pas douter. Vendu à…
La Tomme de L’Escaillon est un fromage de vache d'Abondance des Alpes Maritimes fermier au lait cru, produit par la famille Varonne à Thorenc dans le Haut pays Grassois. Sa texture légèrement serrée due à son égouttage plus poussé, une richesse de saveur due à la qualité du lait des vaches Abondances. Sa croûte légèrement grisée apporte ses odeurs subtiles…
Le roi des fromages est à la Fromagerie Métin et uniquement d'alpage. Il ne se produit qu'à plus de 1500 m d'altitude de juin à Septembre, il est puissant et très beurré au palais, sa pâte jaune ivoire vous fera sentir toutes les effluves du terroirs de haute Montagne. Vendu par pièce de 250 gr
Le Camembert de Normandie est le fromage normand par excellence: sa texture généreuse et moelleuse fera pour ce pur lait cru de tradition la différence avec son cousin insipide de la grande distribution, le nez du vrai camembert dégage des odeurs de terroirs mêlés parfois de parfums de champignons. Vendu à la pièce (250 gr)
Fromage demi frais de Vache Abondance au lait cru. Ce fromage est fabriqué par la famille Varonne à Thorenc sur le plateau de Caussols, sur le haut pays Grassois (06). Il vous donne une crème de texture due à la richesse du lait mais avec ce goût de vacherie si particulier aux fromages fermiers. L’affinage peut varier suivant ce que…
DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Le Moelleux de Thorenc est un fromage de vache du plateau de Caussols dans les Alpes Maritimes. Il est comparable au St Nectaire du sud de la France, Avec sa pâte souple et croûte grisâtre, il vous amènera un texture souple et agréable en bouche, et un goût fruité. Le fromage gourmand par excellence. Vendu à…
Le Salers est un fromage des montagnes du Cantal parmis les plus aboutis du Cantal, avec une pâte généralement très grasse laissant apparaitre un goût légèrement alcoolisé étant due aux herbes de réglisse, gentiane et Arnica ingérées par les vaches sur les collines verdoyante du terroir de l'appellation Salers. Vendu à la pièce (250 gr)
Le Livarot est un fromage de vache au lait cru, de Normandie, du pays d'Auge plus exactement et se présente comme un cylindre relativement épais. Légèrement à fortement orangée sur sa croûte, le fromage sera frotté à l'eau claire et ferment pour obtenir sa maturité maximale. Son odeur sera marqué, sa texture ressemblera à son cousin de camembert mais à…
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