Vous trouverez ici une partie de nos beaux fromages régionaux.  Attention cependant, beaucoup ne sont disponibles que d’avril à octobre. Et oui ! Ces fromages, issus majoritairement de lait de brebis et de chèvres, sont dépendants de notre belle nature ! Un peu de patience donc … !

  • Brebis de la Roya Fermier Vue rapide
  • Brebis frais du Verdon Vue rapide
    • Épuisé
      Brebis frais du Verdon Vue rapide
    • ,
    • Brebis frais du Verdon
    • 4,95
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Le Brebis frais du Verdon est un fromage fermier frais à pâte molle de brebis du Var, affiné dans nos caves. Ce petit palet de brebis d’environ 40 gr est produit par les brebis de Madame Fleury à Châteaudouble. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus…
    • Lire la suite
  • Fleur de chèvre du Verdon Vue rapide
    • Épuisé
      Fleur de chèvre du Verdon Vue rapide
    • ,
    • Fleur de chèvre du Verdon
    • 9,90
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Pâte pressée non cuite de chèvre fermier au lait cru du haut pays varois. Ce fromage est égoutté dans un sac de toile de lin la tête vers le bas lui conférant une forme de joli pain de campagne. Sa croûte saumurée lui confère une couleur orangée et subtilement caprin. Vendu à la pièce (250 gr)
    • Lire la suite
  • Frais de Canjuers Fermier Vue rapide
    • Épuisé
      Frais de Canjuers Fermier Vue rapide
    • ,
    • Frais de Canjuers Fermier
    • Fromage frais à pâte molle de Chèvre du Var Ce petit palet de Chèvre d’environ 40 gr est produit par les chèvres de la ferme des Colles à Trigance dans le Verdon, à côté de village de Canjuers. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus beurré. Le lait de chèvre…
    • Lire la suite
  • Gavotin cendrée à la sariette Vue rapide
    • Épuisé
      Gavotin cendrée à la sariette Vue rapide
    • ,
    • Gavotin cendrée à la sariette
    • 3,25
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Chèvre fermier au lait cru Des Alpes de Hautes Provence (Le Verdon) Produit par Henri et Sybille Mounier à Valensole (04) Ce fromage de chèvre peut vous être proposé frais ou demi affiné bien fondant. La particularité de ce fromage réside dans le parfum de garrigues de son lait, la cendre mélangée à la sarriette du…
    • Lire la suite
  • Gavotin Nature Vue rapide
  • La Suole de la Brigue Vue rapide
    • Épuisé
      La Suole de la Brigue Vue rapide
    • ,
    • La Suole de la Brigue
    • 9,90
    • ATTENTION DISPONIBLE DE AVRIL À OCTOBRE Fromage des Alpes Maritimes, Vallée de la Roya, de brebis brigasque, col de Casterino , vallée des merveilles à la frontière de nos amis transalpins, fromage joliment rectangulaire, il alternera souplesse de pâte et rondeur au palais  
    • Choix des options
  • La Tomme de Brebis du Verdon Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de Brebis du Verdon Vue rapide
    • ,
    • La Tomme de Brebis du Verdon
    • 9,90
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Brebis du Verdon est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Var, dans les contreforts des gorges du Verdon et produite par Madame Fleury. Ce fromage dense et resserré, avec des notes lactiques très marquées, une animalité limitée, avec un coté crayeux au centre du fromage laissant un goût légèrement…
    • Lire la suite
  • La Tomme de Chèvre de Cipières Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de Chèvre de Cipières Vue rapide
    • ,
    • La Tomme de Chèvre de Cipières
    • 9,90
    • DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Chèvre de Cipières est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Pays Grassois (Alpes Maritimes). Il est produit par Mademoiselle Bruna sur le petit village provençal de Cipiéres non loin du plateau de Caussols. Clairement la plus douce tomme de chèvre à la sélection du fromager, lait cru et fermière,…
    • Lire la suite
  • La Tomme de la Roya Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de la Roya Vue rapide
    • ,
    • La Tomme de la Roya
    • 9,90
    • DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Fromage de brebis brigasque (brebis des Alpes Maritimes) Pur produit de la vallée de la Roya fabriqué par Monsieur Giordano au col de Brouis.  Ce fromage ferme et resserré en texture, dévoile des arômes d’étable et de sous bois. Légèrement crayeux en texture, cette tomme dévoilera un goût subtil et légèrement animal de bergerie tout en…
    • Lire la suite
  • La Tomme de L’Escaillon La Tomme de L’Escaillon Vue rapide
    • Épuisé
      La Tomme de L’Escaillon La Tomme de L’Escaillon Vue rapide
    • ,
    • La Tomme de L’Escaillon
    • 6,60
    • La Tomme de L’Escaillon est un fromage de vache d'Abondance des Alpes Maritimes fermier au lait cru, produit par la famille Varonne à Thorenc dans le Haut pays Grassois. Sa texture légèrement serrée due à son égouttage plus poussé, une richesse de saveur due à la qualité du lait des vaches Abondances. Sa croûte légèrement grisée apporte ses odeurs subtiles…
    • Lire la suite
  • Le brin d’Amour de Brebis Corse Vue rapide
    • Épuisé
      Le brin d’Amour de Brebis Corse Vue rapide
    • ,
    • Le brin d’Amour de Brebis Corse
    • 8,0015,90
    • Fromage de brebis à pâte molle de Haute Corse Ce petit fromage se présente sous la forme d’un carré de brebis frais affiné en coffre de bois et saupoudré dans un deuxième temps d’herbe du maquis corse (serpolet, myrtes, anis, genévriers..). D’une consistance souple et beurrée, il surprendra par la finesse de sa pâte et les effluves fleuries de sa…
    • Choix des options