Vous trouverez ici tous nos fromages de chèvre de qualité, disponibles pour certains d’avril à octobre uniquement. Tous nos fromages régionaux proviennent d’éleveurs de chèvres passionnés proches de chez nous ! N’hésitez pas à regarder sur nos fiches produits la provenance en détail, c’est l’occasion de connaître nos fermiers locaux !
Si vous avez une demande particulière, nous serons également ravis de vous répondre par téléphone ou par mail.
Bonne dégustation !
Votre fromager
-
- Chèvre, Fromages de tradition
Charolais Fermier AOP
- Le Charolais est un fromage de chèvre du pays Maconnais, en lait cru et fermier. Un fromage de chèvre au pays des vaches!!! Sa texture cassante et son bleuté de surface en fera un chèvre très apprécié et atypique, a la forme d'un cylindre, haut et bien resserré. Suggestion de dégustation: avec St Véran ou Macon blanc.
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
Fleur de chèvre du Verdon
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE La Fleur de chèvre du Verdon est une pâte pressée non cuite de chèvre fermier au lait cru du haut pays varois. Ce fromage est égoutté dans un sac de toile de lin la tête vers le bas lui conférant une forme de joli pain de campagne. Sa croûte saumurée lui confère une couleur orangée et…
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
Frais de Canjuers Fermier
- Fromage frais à pâte molle de Chèvre du Var Ce petit palet de Chèvre d’environ 40 gr est produit par les chèvres de la ferme des Colles à Trigance dans le Verdon, à côté de village de Canjuers. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus beurré. Le lait de chèvre…
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
Gavotin cendrée à la sariette
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Chèvre fermier au lait cru Des Alpes de Hautes Provence (Le Verdon) Produit par Henri et Sybille Mounier à Valensole (04) Ce fromage de chèvre peut vous être proposé frais ou demi affiné bien fondant. La particularité de ce fromage réside dans le parfum de garrigues de son lait, la cendre mélangée à la sarriette du…
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
Gavotin Nature
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE C'est un fromage de la belle Provence, pur chèvre au lait cru frotté à sa cendre mélangée à de la sarriette, finement méditerranéen. Vendu à la pièce (environ 50 gr)
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
La Tomme de Chèvre de Cipières
- DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Chèvre de Cipières est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Pays Grassois (Alpes Maritimes). Il est produit par Mademoiselle Bruna sur le petit village provençal de Cipiéres non loin du plateau de Caussols. Clairement la plus douce tomme de chèvre à la sélection du fromager, lait cru et fermière,…
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages de tradition
Le Chabichou du Poitou Fermier AOP
- Le Chabichou du Poitou est un fromage de chèvre au lait cru est onctueux et légèrement crayeux au centre, il amène une saveur de cave fraîche et de champignons délicat. Avec l'affinage, il va devenir franc et prononcé. Vendu à la pièce
- Lire la suite
-
- Chèvre, Fromages Régionaux
Le pavé de chèvre au Romarin
- DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE Fromage à pâte molle à croûte naturelle du Haut Var Ce fromage de chèvre parsemé de romarin est un lait cru fermier, recouvert d’huile d’olive et produit par Catherine Fleury à ChâteauDouble dans le Var. Demi frais, ce fromage vous apportera la fraîcheur d’un chèvre peu affiné et la fleur de la garrigue environnante des…
- Lire la suite