Fromager - Affineur

Un passionné qui vous livre le meilleur du fromage, chez vous.

“Nous sommes attachés au respect du produit “noble” comme nous l’appelons. Nous avons passé toutes ces dernières années à sourcer les meilleurs produits fais par les meilleurs producteurs. 

Le Label Fermier et le fromage au lait cru sont notre cheval de bataille et nous essayons tous les jours, de par notre travail, de défendre ces belles valeurs françaises afin que le bon fromage perdure éternellement. “

Thomas Metin

Un savoir faire et une vraie passion

Avec plus de 150 fromages, et une cave d’affinage, la Fromagerie Métin est nichée dans le Haut Pays niçois, à Vence plus exactement.  Non loin de la célèbre cité historique “St Paul de Vence”, ce petit artisan local respecte le produit laitier depuis de nombreuses années. 

Les fromages vous seront présentés comme nous le ferions en boutique. Ils vous seront préparés à la boutique et envoyer via la plateforme Chronofresh depuis le magasin de Vence.

L’aspect artisanal de notre métier est une priorité que nous essayons de conserver au jour le jour dans notre boutique. Nous essayons dans la mesure du possible de répondre à vos requêtes le plus rapidement possible. 

Bonne dégustation à tous ! 

fromages Vence blanon

Découvrez tous nos fromages régionaux !

Provenant de producteurs locaux, craquez pour des fromages authentiques et découvrez les spécialités de la région !  

fromages dessin Vence Fromagerie Métin

Thomas Métin : un parcours atypique

Thomas Métin naît à Nice , d’un père cuisinier et d’une mère fonctionnaire de l’Éducation Nationale.
Après une carrière de sportif (Basket Ball) jalonnée d’un passage au Vence Basket Club, il part se former en Nouvelle Zélande où il reste finalement 4 ans, se retrouve engagé par Monsieur Gilles Mereau, Maître fromager affineur installé depuis de nombreuses années sur Auckland, la capitale économique du pays.
Il se forme discrètement à ses côtés puis décide de faire ses valises et revient en Europe, plus précisément à Londres où il pose ses valises chez Harrods et son fameux “food hall”. Il sera en charge du rayon fromages à la coupe pendant presque deux ans.
De retour en France, Thomas choisit la capitale pour y parfaire son art, et il travaille successivement chez Laurent Dubois Meilleur Ouvrier de France 2000 et la fromagerie Androuët (référence parisienne) où il perfectionne ses connaissances du produit avant d’être engagé par les Lafayette Gourmet Boulevard Haussmann pour s’occuper de la partie laitière du magasin.
C’est donc affiné et mûr comme un bon fromage que Thomas revient dans sa région natale pour y créer sa fromagerie.
Dans la rue du marché à Vence, bien connue pour son dynamisme, son côté pittoresque et ses bons produits. Plus précisément au 18 rue du marché où vous pourrez rencontrer Thomas et discuter de ce magnifique produit qu’est le fromage.

Amateurs de bons moments, de conseils professionnels avisés et de produits sélectionnés et affinés, la fromagerie Métin vous attend !!

 
plateau de fromages Vence banquet

Une variété de produits de qualité

La Fromagerie Métin est attachée aux valeurs nobles et ancestrales des produits laitiers sous toutes ses formes.

Ainsi vous pourrez découvrir à la fromagerie :

  •  Les fromages AOP et fermiers de nos régions françaises ainsi que celles des pays européens limitrophes.
  •  Les laits crus et yaourts de la ferme
  •  Les spécialités d’alpage (fromages Suisses et Haut Savoyard)
  •  Les beurres de Baratte
  •  Les crèmes fraiches (fleurette et épaisse) de tradition
  •  Les œufs bio gros calibre
  •  Ainsi qu’un assortiment de produits secs régionaux de grande qualité (Miel, huile d’olive du pays Niçois AOP, gressin, Nougat, Pâte de fruit, confiture pour fromages…).
plateau de fromages Vence banquet

Une variété de produits de qualité

La Fromagerie Métin est attachée aux valeurs nobles et ancestrales des produits laitiers sous toutes ses formes.

Ainsi vous pourrez découvrir à la fromagerie :

  •  Les fromages AOP et fermiers de nos régions françaises ainsi que celles des pays européens limitrophes.
  •  Les laits crus et yaourts de la ferme
  •  Les spécialités d’alpage (fromages Suisses et Haut Savoyard)
  •  Les beurres de Baratte
  •  Les crèmes fraiches (fleurette et épaisse) de tradition
  •  Les œufs bio gros calibre
  •  Ainsi qu’un assortiment de produits secs régionaux de grande qualité (Miel, huile d’olive du pays Niçois AOP, gressin, Nougat, Pâte de fruit, confiture pour fromages…).