Vous trouverez ici une partie de nos beaux fromages régionaux. Attention cependant, beaucoup ne sont disponibles que d’avril à octobre. Et oui ! Ces fromages, issus majoritairement de lait de brebis et de chèvres, sont dépendants de notre belle nature ! Un peu de patience donc … !
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- Brebis, Fromages Régionaux
Brebis de la Roya Fermier
- Fromage de brebis brigasque (brebis des Alpes Maritimes) Pur produit de la vallée de la Roya, fabriqué par Monsieur Giordano au col de Brouis. Ce fromage ferme et resserré en texture, dévoile des arômes d’étable et de sous bois.
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- Brebis, Fromages Régionaux
Brebis frais du Verdon
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Le Brebis frais du Verdon est un fromage fermier frais à pâte molle de brebis du Var, affiné dans nos caves. Ce petit palet de brebis d’environ 40 gr est produit par les brebis de Madame Fleury à Châteaudouble. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus…
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- Chèvre, Fromages Régionaux
Fleur de chèvre du Verdon
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE La Fleur de chèvre du Verdon est une pâte pressée non cuite de chèvre fermier au lait cru du haut pays varois. Ce fromage est égoutté dans un sac de toile de lin la tête vers le bas lui conférant une forme de joli pain de campagne. Sa croûte saumurée lui confère une couleur orangée et…
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- Chèvre, Fromages Régionaux
Frais de Canjuers Fermier
- Fromage frais à pâte molle de Chèvre du Var Ce petit palet de Chèvre d’environ 40 gr est produit par les chèvres de la ferme des Colles à Trigance dans le Verdon, à côté de village de Canjuers. Frais au départ, ce fromage en s’affinant développe une croûte isolant un fromage de plus en plus beurré. Le lait de chèvre…
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- Chèvre, Fromages Régionaux
Gavotin cendrée à la sariette
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Chèvre fermier au lait cru Des Alpes de Hautes Provence (Le Verdon) Produit par Henri et Sybille Mounier à Valensole (04) Ce fromage de chèvre peut vous être proposé frais ou demi affiné bien fondant. La particularité de ce fromage réside dans le parfum de garrigues de son lait, la cendre mélangée à la sarriette du…
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- Chèvre, Fromages Régionaux
Gavotin Nature
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE C'est un fromage de la belle Provence, pur chèvre au lait cru frotté à sa cendre mélangée à de la sarriette, finement méditerranéen. Vendu à la pièce (environ 50 gr)
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- Brebis, Fromages Régionaux
La Suole de la Brigue
- ATTENTION DISPONIBLE DE AVRIL À OCTOBRE Fromage des Alpes Maritimes, Vallée de la Roya, de brebis brigasque, col de Casterino , vallée des merveilles à la frontière de nos amis transalpins, fromage joliment rectangulaire, il alternera souplesse de pâte et rondeur au palais
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- Brebis, Fromages Régionaux
La Tomme de Brebis du Verdon
- DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Brebis du Verdon est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Var, dans les contreforts des gorges du Verdon et produite par Madame Fleury. Ce fromage dense et resserré, avec des notes lactiques très marquées, une animalité limitée, avec un coté crayeux au centre du fromage laissant un goût légèrement…
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- Chèvre, Fromages Régionaux
La Tomme de Chèvre de Cipières
- DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE La Tomme de Chèvre de Cipières est un fromage à pâte pressée non cuite du Haut Pays Grassois (Alpes Maritimes). Il est produit par Mademoiselle Bruna sur le petit village provençal de Cipiéres non loin du plateau de Caussols. Clairement la plus douce tomme de chèvre à la sélection du fromager, lait cru et fermière,…
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- Brebis, Fromages Régionaux
La Tomme de la Roya
- DISPONIBLE D'AVRIL À OCTOBRE Fromage de brebis brigasque (brebis des Alpes Maritimes) Pur produit de la vallée de la Roya fabriqué par Monsieur Giordano au col de Brouis. Ce fromage ferme et resserré en texture, dévoile des arômes d’étable et de sous bois. Légèrement crayeux en texture, cette tomme dévoilera un goût subtil et légèrement animal de bergerie tout en…
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- Fromages Régionaux, Vache
La Tomme de L’Escaillon
- La Tomme de L’Escaillon est un fromage de vache d'Abondance des Alpes Maritimes fermier au lait cru, produit par la famille Varonne à Thorenc dans le Haut pays Grassois. Sa texture légèrement serrée due à son égouttage plus poussé, une richesse de saveur due à la qualité du lait des vaches Abondances. Sa croûte légèrement grisée apporte ses odeurs subtiles…
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- Brebis, Fromages Régionaux
Le brin d’Amour de Brebis Corse
- Fromage de brebis à pâte molle de Haute Corse Ce petit fromage se présente sous la forme d’un carré de brebis frais affiné en coffre de bois et saupoudré dans un deuxième temps d’herbe du maquis corse (serpolet, myrtes, anis, genévriers..). D’une consistance souple et beurrée, il surprendra par la finesse de sa pâte et les effluves fleuries de sa…
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