DISPONIBLE DE AVRIL A OCTOBRE Fromage à pâte molle à croûte naturelle du Haut Var Ce fromage de chèvre parsemé de romarin est un lait cru fermier, recouvert d’huile d’olive et produit par Catherine Fleury à ChâteauDouble dans le Var. Demi frais, ce fromage vous apportera la fraîcheur d’un chèvre peu affiné et la fleur de la garrigue environnante des…
Le Perail de brebis est un fromage d'Aveyron, présenté sous la forme d'un disque plat d'environ 150 gr, crémeux et fondant, il rappelle l'odeur des bergeries avec son goût de foin et d'étable. Vendu à la pièce
Le Salers est un fromage des montagnes du Cantal parmis les plus aboutis du Cantal, avec une pâte généralement très grasse laissant apparaitre un goût légèrement alcoolisé étant due aux herbes de réglisse, gentiane et Arnica ingérées par les vaches sur les collines verdoyante du terroir de l'appellation Salers. Vendu à la pièce (250 gr)
Le Livarot est un fromage de vache au lait cru, de Normandie, du pays d'Auge plus exactement et se présente comme un cylindre relativement épais. Légèrement à fortement orangée sur sa croûte, le fromage sera frotté à l'eau claire et ferment pour obtenir sa maturité maximale. Son odeur sera marqué, sa texture ressemblera à son cousin de camembert mais à…
Le fameux fromage du Nord de La France, se présente sous la forme d’un carré de 700 gr que l’on détaille, au demi ou au quart. Fromage de vache au lait cru fermier, le Maroilles AOP arbore au nez une odeur marquée, alors que son goût est légèrement sucré et rond avec des arômes de terroir bien présents.
Terroir des Flandres, Pâte pressée non cuite à croûte mitée. La Mimolette Extra-Vieille est un fromage à croûte rugueuse parsemée de cratères plus ou moins gros crée par le ciron, sorte d’acariens alimentaire qui va creuser la croûte tout en permettant au fromage de s’affiner. La guerre contre les hollandais ayant stoppé les importations d’Edam et de Mimolette sous Louis…
Le Morbier est un fromage à croûte lisse, frottée à l’eau et au sel, en cave d’affinage entre 2 et 3 mois. La raie noire qui n’est pas une moisissure mais tout simplement du charbon végétal. Les parfums sont francs et fruités, la pâte est onctueuse et beurrée. Fromagerie Poulet à Granges sur Baumes Vendu à la pièce (250 gr)
Vous trouverez dans ce plateau un extrait des meilleurs fromages de notre région ! Dans celui-ci, nous retrouvons du : ✔️ Bûchette de Lure ✔️ Bûchette cendrée de Valensole ✔️ Palet provençal ✔️ Banon fermier ✔️ Frais de Cipières ✔️ Gavotin Cendré
Une sélection de nos meilleurs fromages, une formule idéale pour une dégustation entre amis ou en famille, et découvrir de nouveaux fromages de qualité. Pour des commandes spéciales, n'hésitez pas à nous contacter en direct à la boutique.
Le temps de la raclette arrive, et il est temps de savourer un fromage qui change de la grande distribution ! Vous êtes au bon endroit : ici, vous ne verrez plus votre soirée raclette de la même manière, parole de fromager ! Découvrez notre sélection de raclette de la Fromagerie Métin avec un mélange de différents parfums (fumée, truffée,…
Au lait cru de vache, une fois affiné en crème et souplesse, le Reblochon révèle ses parfums d'herbes fraîches et ravira vos plateaux comme vos tartiflettes.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok