Le Chaource est un fromage de vache au lait pasteurisé, de Champagne. Il se présente sous la forme d'un haut cylindre fleurie comme un camembert mais bien plus riche et beurrée que son collègue normand. Il combine un goût aigrelet, une pointe de sel et de champignons que son côté riche atténue.
Le Comté d'Été est le fromage le plus connu de l'hexagone avec son goût plus ou moins corsé suivant son affinage. Il oscillera entre 14 et 18 mois d'affinage, il sera rond et fruité, avec une pâte légèrement beurrée et douce. Vendu par 250 gr
Le roi des fromages est à la Fromagerie Métin et uniquement d'alpage. Il ne se produit qu'à plus de 1500 m d'altitude de juin à Septembre, il est puissant et très beurré au palais, sa pâte jaune ivoire vous fera sentir toutes les effluves du terroirs de haute Montagne. Vendu par pièce de 250 gr
Terroir des Flandres, Pâte pressée non cuite à croûte mitée. La Mimolette Extra-Vieille est un fromage à croûte rugueuse parsemée de cratères plus ou moins gros crée par le ciron, sorte d’acariens alimentaire qui va creuser la croûte tout en permettant au fromage de s’affiner. La guerre contre les hollandais ayant stoppé les importations d’Edam et de Mimolette sous Louis…
La totalité de la sélection de fromages spécial femmes enceintes sera au lait pasteurisé, thermisée ou en pâte pressée cuite pour éviter tous risques pathogènes. Les fromages seront étiquetés en conséquence.
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